Игры для Nokia

где искать, как скачать, как установить - советы и рекомендации

Главная | Общий список игр | Общий список статей | Важные советы | Бесплатные шахматы для мобильника | Технологии игр | Symbian OS | J2Me (Java) | Установка игр на телефон | Совместимость Nokia c Java-играми

J2Me - игровая платформа для Nokia

J2Me является специальным вариантом языка и платформы Java для мобильных телефонов. J2ME была задумана для того, чтобы обеспечить эффективное исполнение Java-приложений на устройствах бытовой электроники, отличительной особенностью которых является ограниченная вычислительная мощность, ограниченный объём памяти, малый размер дисплея, питание от портативной батареи, а также низкоскоростные и недостаточно надёжные коммуникационные возможности.

Платформа J2ME не является единой спецификацией для определенного программного обеспечения. Напротив, она представляет собой набор технологий и спецификаций, предназначенных для различных сегментов рынка компактных устройств. Имеется конфигурация, поверх которой располагается профиль, определяющий функциональность специфических устройств.

Для пользователя это значит лишь то, что игры, написанные на J2Me для одних телефонов, могут не подойти для других телефонов. Поэтому у каждой игры есть свой список совместимости моделей.

Примеры Java-игр и приложений для телефонов Nokia

Игры, виртуальные питомцы, анимационные ролики, музыкальные редакторы, караоке...
Планирование времени: списки покупок, средства управления личным бюджетом, дневники тренировок...
Путешествия: схема лондонского метрополитена с увеличением, конвертер валют, англо-испанский ресторанный словарь, часы...
Информационные средства: новости и финансовая информация одним нажатием клавиши, привлекательный пользовательский интерфейс, оптимизированные механизмы поиска...

Для чего могут потребоваться приложения Java?

Обычно телефоны поставляются с ограниченным набором предустановленных приложений, таких как календарь, часы и несколько игр. Благодаря технологии Java вы можете загружать новые приложения: игры, графики спортивных тренировок, двуязычные разговорники, карты… все, о чем только могли подумать разработчики. Подобно тому, как вы устанавливаете необходимое программное обеспечение на своем компьютере, вы можете сделать то же самое на своем телефоне — никаких кардинальных различий здесь нет. Обычно не требуется устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение или менять какие-либо настройки — просто загрузите приложение и запустите его.

Может ли телефон заразиться Java-вирусом?

Нет. Java обеспечивает максимально возможный уровень безопасности, поскольку программы исполняются в рамках собственной внутренней среды. Однако никогда не следует забывать об осторожности, особенно при загрузке программ из сомнительных источников.

Сколько игр можно сохранить на телефоне Nokia?

Это зависит от модели телефона. Распространенные мобильные телефоны Nokia, такие как Nokia 3410, Nokia 6310i и Nokia 7210, предоставляют от 120 до 150 КБ памяти для хранения Java-приложений. Поскольку максимальный размер загружаемого Java-приложения ограничен 30 КБ, в памяти телефона в зависимости от фактического размера приложений должно помещаться как минимум 4 или 5 Java-приложений.

Если ваш телефон использует динамическую память, у вас имеется отдельное место для хранения данных, совместно используемое несколькими приложениями (такими как сообщения, календарные записи и заметки). Количество Java-приложений, которые вы можете сохранить, зависит в этом случае от уже имеющихся в телефоне данных .

Множество новых моделей, в особенности телефоны на основе S60 (или смартфоны), обладает большим объемом внутренней памяти, которую можно дополнительно расширить при помощи MMC-карт. Смартфон Nokia 6630, например, предоставляет 10 МБ внутренней памяти, что позволяет установить свыше 300 приложений даже без дополнительной карты памяти MMC!

Информация с официального сайта Nokia

(c) SuperNokia 2007

Алюминиевые спонсоры: